Сколько-то там европейских стран высылают сколько-то там наших дипломатов. Это, безусловно, новость важная. Была бы. В другой день. Но сегодня нет. Вот что сегодня имеет смысл.
Например, мы, как правило, рассказываем под смех ребят 1-ое правило выхода из пылающего или же задымлённого здания. Воду с собой мы берем редко, малыши — практически ни разу. А гибнут как раз от дыма. Вследствие того берём всякую одежку: шарф, футболку, рубаху, блузу, подол юбки. Писаем. И дышим сквозь описанный материал. Урина значительно лучше фильтрует дым и ядовитые препараты.
Малыши иронизируют, но все дают согласие с тем, собственно, что в небезопасной истории это устроить необходимо. Но это настроение «не стыдно» возможно сделать лишь только в общении с ребятами. В любом классе или же группе всякий раз отыщутся те, кто внушительно произнесет: А собственно, что смешного? В случае, если это спасёт жизнь.
2. Приучайте ребят к этой ирге: отыщи выход. Да и себя также. Мы ни разу не думаем о том, как оставлять здание в случае пожара. Ни разу. А это возможно, проворно и забавно устроить привычкой. И приучая ребёнка, вы и сами будете обращать на это внимание. Вследствие того через 2-3 недели, приходя в каждое здание, забавно и мгновенно глядим, куда бы мы побежали в случае пожара. Возможно, уточнить у служащих.
3. Выход из паникующей массы. Здесь 3 способа:
— Идем лишь в направленности перемещения, не останавливаясь, в том числе если близкие отстали. Вы повстречаетесь впоследствии такого, когда выберетесь из помещения.
— Аккуратненько обходим всевозможные встречные препятствия, издалека глядим, что перед нами. Скрещенные руки держим на груди, выставив локти несколько вперёд. На тот случай если вас сдавят, вы сможете легко дышать.
— В случае если вы упали: нужно немедленно подняться! У вас на это 3 секунды. Для сего цепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как мартышки взбираемся по человеку. Помним, собственно, что человек-дерево нам не обрадуется. И вполне вероятно ударит по голове. Но вы успеете встать.
Потренируйтесь дома.
И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы.
Соболезнуем родным и близким потерпевших в Кемерово. К сожалению, техногенных катастроф будет всё больше и больше. И никто не застрахован.
