Петербург, видимо, отличился рекордной явкой на выборах …

Выборы Наблюдения Общество Политика

Выборы в России закончились. Как же они проходили в Северной Столице.

В 489-й школе на Ленинском проспекте всё весьма сжато. Лишь переступив рамку металлодетектора начинается концертная площадка— чтобы электорат осознал, куда угодил. По левую сторону пляшут и поют дети, сбоку родители фотографируют праздник на телефоны. Дети в легких костюмчиках представляют хип-хоп с элементами брейк-данса.

В библиотеке на Благодатной очередь необыкновенная, одни юноши спортивного телосложения. Это курсанты МЧС. В 539-й школе на Подводника Кузьмина зал разделен на два избирательных участка. Грань отмечена гирляндой из надувных шаров, повторяющих цвет триколора. Зал разделен столами. Кабинки для электората не предусмотрены.

На центральную площадь в Шушарах, население собиралось со всех ближних участков. Представление идет на свежем воздухе. Мужчина в куртке, накинутой сверху белой косоворотки, поет пленительным тенором. Его сменяют три разрумянившиеся девушки средних лет. Люди на площади хлопают и танцуют.

Однако не все участки побеспокоились о торжественном антураже, иногда народ голосовал радостно, но тихо. И чем дальше от центра города– тем спокойнее. В Павловске, в 464-й школе, тихо и грустно играла скрипку. На избирателях это сказывалось не лучшим образом. В 568-й школе на Маршала Жукова – Завуч Юлия Владимировна проводила мастер-класс по карибским танцам.

Однако наилучшим образом подготовились к выборам на участке в заведении на Народного Ополчения. У входа, под аккордеон танцевала Розовая Свинка в пижаме и Лев, в костюме из поролона. Их поддерживали добры молодцы в рубахах и девицы в длинных платьях с кроссовками на босу ногу. Вблизи боец в ватнике грел полевую кашу.

На президентских выборах в Северной Столице пели, мечтали о будущем и метали бисер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *