Санкт-Петербургский горизбирком отмечает рекордную явку избирателей …

Интересное Новости Общество Политика

Горизбирком сообщил, что в Петербурге уже в первые четыре часа выборов проголосовало 573 тысячи избирателей. Это примерно шестнадцать процентов горожан. Явка избирателей очень высока. Известно, что 2012 году к этому времени на избирательных участках побывало 10,62 процента петербуржцев, а в 2016 году к середине дня явка составила лишь 6,14 процента.

Сегодня в Петербурге на 1931 избирательном участке работают 21165 участковых избирательных комиссий.

Можно проголосовать в медицинских учреждениях, на вокзалах, кораблях.  На всех избирательных участках имеется современное техническое оборудование. Электронные урны для бюллетеней установлены на 473 из них.

Народ постоянно прибывает. На некоторых избирательных участках образуются небольшие очереди. Людям приходится подождать несколько минут. Так случилось и в школе № 318 Фрунзенского района.

Часто на избирательный участок приходит вся семья: серьезные мужчины сопровождают нарядных женщин и любознательных детей.  У всех приподнятое настроение. Многие назначают встречу у входа на избирательный участок, чтобы вместе пойти голосовать.

Некоторые избиратели не задерживаются в кабинках. Видимо, они давно обдумали свой выбор. Поэтому поставив отметку в выбранной графе, они практически сразу опускают бюллетень в урну для голосования. Многие не спешат покинуть кабинку, ответственно относятся к заполнению бюллетеня.

На избирательных участках нет нервозности, голосование проходит спокойно.  Повсюду работают наблюдатели, которые следят за четким соблюдением процедуры голосования. Хочется отметить четкую работу волонтеров: они встречают голосующих у входа, помогают сориентироваться, оказываю необходимую помощь людям с ограниченными возможностями.  Все избирательные участки находятся под усиленной охраной, полицейские присутствуют в зале для голосования, везде организованы медпункты.

Пожилые люди приходят с домашними питомцами. Не хочется оставлять любимца на улице. Сегодня зайти в официальное учреждение можно даже с большими собаками. Но воспитанные животные, словно чувствуя серьезность происходящего, ведут себе примерно: на происходящее взирают с интересом, не вмешиваются в процесс заполнения бюллетеня. А ребятне такие встречи очень нравятся.

В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию никаких жалоб не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *