Рейдер без захваченного бизнеса

Интересное Новости Общество

Известного пластического хирурга и совладельца клиник «Санкт-Петербургский институт красоты»  Артура Рыбакина оставили без бизнеса, обвинив в рейдерском захвате.

В 2001 году собственниками ООО «СПИК»   стали  Валентина Несватова, которая в то время  владела клиникой стоматологии  «Вероника», и хирург Артур Рыбакин. Несватова передала в аренду собственное  помещение на улице Савушкина, а Рыбакин  свое оборудование и коллектив. Так они стали партнерами в равных долях.

Бизнес преуспевал: к ведущему пластическому хирургу клиники шли оперироваться и отечественные звезды, и влиятельные госслужащие. Позднее вблизи открылась клиника косметологии (ООО «СПИК+»), а в 2006 году — и клиника в столице (ООО «СПИК+М»).

В данных больницах прогрессивные технологические процессы являлись основными. Рыбакин уже самостоятельно занялся наукой – вложил собственные средства в генную и тканевую инженерию. Он стал первым в мире выполнять пластические операции, применяя робота да Винчи.

Со слов Артура Рыбакина, разногласия среди соучредителей «СПИК» возникли давно, их пик пришелся на 2015 году: «бизнес на двоих» лопнул. В августе 2016 годы Рыбакин, оставаясь соучредителем и совладельцем абсолютно всех компаний, сформированных совместно с Несватовой, был должен уйти главным врачом  в новейшую больницу  с наименованием Институт красоты «СПИКА».

Его уход был предсказуем, тем более, что все имущество, спецоборудование и деньги совместных предприятий оставались под абсолютным контролем Несватовой. Но шоком для Несватовой стало то, что вслед за Рыбакиным  ушли практически все сотрудники (более 100 человек). И Валентина Несватова обвинила партнера в рейдерском захвате.

Так начался пинг-понг из взаимных исков, который продолжается по сей день. В чем же дело? Как считает Артур Рыбакин, Валентина Несватова заявляет, что ее поддерживают многие авторитетные личности, лечившиеся у нее в клинике. Сама же Валентина Михайловна отказывается  от комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *