Весна идет, весне дорогу

Интересное Новости

Весна в Петербург в этом году придет раньше, чем прогнозировали, сообщил главный синоптик города. Мартовская  погода уникальна. Во-первых, это самый сухой месяц в году. Количество выпадающей влаги будет самым минимальным за весь год: 22 мм. Весь месяц будет  преобладать  пасмурная погода. Солнце — редкий  гость в Санкт-Петербурге, и март не исключение из этого правила. Ясных дней в марте совсем мало ‒ всего 2. В то же время,  даже  тучи не смогут остановить приближение весны. Световой день увеличится в марте и перейдет с зимних 9 часов на весенние 13. За это время можно успеть и по городу прогуляться, и экскурсии посетить.

Уже в ближайшие дни мороз начнет отступать, и температура начнет постепенно повышаться на  несколько градусов. Вначале следующей неделе в Петербурге прочувствуют начало весны, в город  придет плюсовая температура. До этого главный синоптик Северной столицы говорил, что потепление и солнечная погода в Петербурге настанет не раньше второй половины марта. Однако сейчас прогнозы абсолютно противоположные.

Александр Колесов рассказал о том, что весна начнется в городе немного раньше, чем прогнозировали специалисты. В самые ближайшие дни горожане ощутят потепление. 8 марта дневная температура не будет опускаться ниже  минус 3-5 градусов, а 9 марта — от минус 2-4 градусов, тогда как  10-го ожидается всего до минус одного градуса.

Заметим, что уже сейчас на городских улицах начинает таять наледь. На отдельных участках все еще много гололеда, в то же время многие дороги, хоть и  постепенно, но освобождаться от снега и наледи. Надеемся, что на это раз прогноз сбудется и в Петербурге начнется настоящая весна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *