Депутат ЗакСа Северной столицы за 2017 год «заработал» почти миллиард рублей …

Интересное Коррупция Общество Происшествия Экономика

Депутаты Законодательного собрания Петербурга  отчитались  о доходах за 2017 год. Декларация выложена на официальном сайте Петроградского ЗакСа.

Первым в перечне стоит спикер парламента Вячеслав Серафимович Макаров, с доходом в 3,8 млн. рублей. Он владелец жилплощади  в 50 кв. метром, из машин в декларации отмечена лишь российская «Волга». Вот в 2016 году доход Макарова,  согласно декларации, составил на 1,3 млн. рублей более чем в прошлом.

Самый большой доход за 2017 год получил депутат городского парламента коммунист Александр Рассудов. Его доход составил 843 млн. рублей. В позапрошлом году цифра  была — 775,7 млн., он владел земельными участками в количестве 34 шт. В декларации за 2017 год, участков на 12 меньше. Впрочем, если Рассудов обогатился с их реализации, то и потратился на покупку  около 20 квартир.

Не смотря на то, что глава фракции ЛДПР Олег Капитанов и реализовал два автомобиля, у него все равно остается больше всего машин. В данный момент он владеет — Chevrolet Suburban, Lamborghini Murgielago LP640, Porsche Cayenne Turbo, Cadillac Escalade ESV. Средства от реализации машин, Капитанов видимо вложил в приобретение дома и участка земли в 46 соток.

Наиболее «малообеспеченным» депутатом ЗакСа оказался самый молодой депутат — футболист Виктор Сысоев, которому 23 года. Его доход в ушедшем году составил 1,8 млн. руб. Припомним, Виктор Игоревич — сын Героя РФ и лыжницы Любови Егоровой, которая  тоже депутат и ее доход составил 5,3 млн. руб.

Доходы за 2017 год,  самых популярных депутатов Законодательного собрания Петербурга, составили примерно от 1.9 до 3 млн. рублей.

Для вашей организации www.sjdance.ru недорого, со скидками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *