Как трансформировать коммуналку в «хостел-бутик» …

История Наблюдения Новости Общество

«Квартира образцового содержания и высокой культуры и быта» – такого рода

вывеску видят  гости хостела Soul Kitchen в старинном особняке на набережной Мойки.

Soul Kitchen – второй проект питерских предпринимателей Любови и Сергея Сорокиных. Набравшись опыта в индустрии гостеприимства,  отважились привести в действие план в формате «хостел-бутик». Идея состоит в том, чтобы сделать добавленную цену за счет необыкновенного дизайна и добавочных сервисов.

Взяв в аренду помещение коммунальной квартиры площадью 600 кв. м. в особняке 19-го века, они унаследовали старинные интерьеры, которые постарались сохранить и добавили другой винтажной обстановкой. Назвав проект Soul Kitchen (англ. душевная кухня), не вложить в него душу уже было нельзя.

Как раз неизменные совершенствования и заботу к деталям Любовь Сорокина считает лучшей тактикой для желающих  победить  в рейтингах, основанных на отзывах гостей, чтобы получать бесплатную рекламу и экономить на продвижении. Популярность среди клиентов и критиков позволила запустить еще одну линию бизнеса — консалтинг для молодых хостельеров.

Впрочем, бизнесу угрожает закрытие — если Госдума утвердит «закон Хованской», запрещающий расположение хостелов в жилых зданиях. На сегодняшний день помещения Soul Kitchen являются жилым фондом, в случае утверждения закона их будет необходимо перевести в нежилой и самое минимальное это оборудовать отдельным входом.

Но ключевой «вау-эффект» производит степень обслуживания. Постояльцам предоставляют не просто  обычный набор из тапочек, чая и кофе, но еще выделяют напрокат велосипеды, зонты и театральные бинокли, детские кресла и игрушки. Перечень услуг составляет 32 пункта.

Стоимостная политика — это не только следствие высоких инвестиций в дизайн и вложений в сервисы, но и фильтр для гостей.  В хостеле останавливаются преимущественно иностранные граждане, которые желают проникнуться  русской культурой и согласны оплачивать за «петербургскую атмосферу». Едут и россияне, однако среди них нет случайных.

1 комментарий для “Как трансформировать коммуналку в «хостел-бутик» …

  1. Сама идея хостела интересна и понятна. А как это сочетается с жилым домом? В многоквартирниках попадаются шумные соседи, ремонт и прочие неудобства, а тут туристы, желающие отдохнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *